配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

提个醒:恶意拖欠农民工工资就这下场!

时间:2019-04-22 来源: 访问量:

  恶意拖欠农民工的劳动报酬,岂能一跑了之?近日,经我院提起公诉,法院以犯拒不支付劳动报酬罪,依法判处安陆某建筑工程包工头张某某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三万元。 

  200710月至201511月,安陆建筑工程包工头张某某先后承建了安陆市某镇卫生院及某村卫生所、某乡卫生院、原安陆市某局以及原湖北某车辆检测有限公司(现某车辆检测有限公司)等装修和改扩建工程项目,期间分别拖欠木工李某某等人工资60000元、泥工章某某等人工资170295.77元、油漆工郑某某等人工资75000元、排障工方某某等人工资18800元,共计324095.77元。经安陆市劳动保障监察局多次责令其支付仍置若罔闻。张某某于20151226日逃匿,用“失联”的方式继续逃避支付。 

  2017117日,安陆市劳动保障监察局将张某某涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪一案移送安陆市公安局审查。警方于当年119日立案侦查。20181016日,跑路中的张某某在广州火车东站被广州市公安局天河分局东站派出所抓获归案。张某某到案后,如实供述了自己的罪行,并在法院开庭审理时当庭表示认罪。 

  检察官寄语:恶意拖欠农民工劳动报酬的行为不仅触碰了道德底线,也触犯了法律红线。农民工在遭遇恶意欠薪时,可向劳动监察部门投诉,也可向公安机关报案,用法律武器维护自己的正当权益。在这里检察官给某些老板提个醒:请及时发放农民工工资,不可恶意拖欠,更不能一“跑”了之,否则终将受到法律的制裁。 

 

 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:@安陆所有人:一年春好又清明,莫让扫墓酿火灾!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信