配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

扫黑除恶|插翅难逃,无业男贩卖毒品落网领刑

时间:2019-05-06 来源: 访问量:

  常言道:君子爱财,取之有道。然而总有一些亡命之徒为了来钱快、收益高的“财路”铤而走险,最终让自己走上不归路。日前,经我院提起公诉,法院依法作出一审判决:以贩卖毒品罪,判处林某有期徒刑七年,并处罚金人民币五万元;以贩卖毒品罪,判处张某某有期徒刑十三年,并处罚金人民币十二万元。 

  林某,男,孝南区人,初中文化,无业;张某某,男,中专文化,安陆人,无业。俩人均为70后。其中张某某因犯强奸罪,于2002年10月被安陆法院判处有期徒刑三年;因犯贩卖毒品罪,于2017年被安陆法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币3000元。2017年12月,张某某刑满释放。 

  检察院指控:2018年上半年,被告人林某以牟利为目的向吸毒人员陈某某贩卖毒品2次、向被告人张某某及其带领的未成年人贩卖毒品4次;被告人张某某带领多名未成年人以贩卖为目的向被告人林某购买毒品4次。二被告人多次实施贩卖毒品犯罪活动,造成了较为恶劣的社会影响。 

  法院庭审认为:被告人林某、张某某多次贩卖毒品甲基苯丙胺,且数量达到十克以上不满五十克,其行为均已触犯刑律,构成贩卖毒品罪,公诉机关指控成立。被告人张某某带领多人贩卖毒品,在共同犯罪中起主要作用,系主犯;被告人张某某2017年曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑以上刑罚,现又重新犯该罪,系累犯,依法应当从重处罚;且属于毒品再犯,依法从重处罚。综上,法院遂作出了如上判决。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:提个醒:恶意拖欠农民工工资就这下场!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信