配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:这个90后,已经“三进宫”了……

时间:2019-05-31 来源: 访问量:

    俗话说:“吃一堑,长一智”。偏偏有人“越挫越勇”,完全置法律法规于不顾,这不,安陆有位90后,年纪不大,却成为监狱里的“常客”,如今已经锒铛入狱三次了。

  刘某,1991年2月出生安陆,初中文化,务工。曾因犯抢劫罪于2011年被安陆法院判处有期徒刑一年七个月;因犯寻衅滋事罪,于2015年9月被安陆法院判处有期徒刑一年六个月。刑满释放后,刘某不思悔改,又玩起了以交友谈恋爱名义骗取钱财的把戏,硬是把自己搞成了诈骗犯。 

  2018年6月至9月,刘某通过微信与被害人潘某结识后进而会见,发现潘某系残疾人且没有自我防范意识后,遂带潘某到他的出租屋内,谎称其在此处开设直播公司,同时向潘某许诺盈利后会给好处。刘某甜言蜜语骗取潘某的信任后,多次以购买直播设备需要资金为由,引诱潘某先后向其提供的微信、支付宝、银行卡账户转账9.9万余元。但刘某并没有用这笔钱开直播公司,而后潘某需要用钱向刘某索要时,刘某竟将其拉入微信黑名单,拒不归还。直到案发后,刘某才归还潘某11万元。 

  法院认为,被告人刘某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪,公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控成立。法院遂依据《中华人民共和国刑法》相关规定,以诈骗罪判处刘某有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币15000元。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:扫黑除恶|插翅难逃,无业男贩卖毒品落网领刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信