配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

案件追踪丨不起诉,给跑偏的青春一次机会

时间:2019-06-28 来源: 访问量:

  20181121日,我院官方微信“安陆检察”以“安陆:不捕,让北京一科技公司交通肇事者回家”为题,对北京驻武汉一科技分公司90后员工丁某涉嫌交通肇事罪一案作了专题报道。近日,丁某涉嫌交通肇事一案有了最新消息,我院对取保候审的丁某依法作出了不起诉决定。 

  案情回顾:2018113日,北京驻武汉某民营科技分公司员工丁某与朋友邀约前来我市钱冲银杏谷自驾游。当天下午6时许,在返回武汉的途中,丁某驾车行至王义贞镇花园村一组乡村公路时,因天色渐晚,光线不好,不慎将王义贞镇的八旬老人朱某撞倒在地,造成朱某受伤经医院抢救无效死亡。事故发生当晚,丁某投案自首。经安陆市公安局交警大队现场调查认定,事故由丁某负全部责任。 

  案发后,丁某认罪认罚,积极主动赔偿被害人家属损失16.5万元(不冲减保险公司的赔偿款),取得了被害人家属的谅解。当年,我院承办检察官在审理此案时认为:犯罪嫌疑人丁某犯罪情节轻微,具有自首情节,没有社会危害性,结合“服务和保障创新驱动发展专项法律监督”活动,从爱护民营企业员工健康成长角度出发,经我院研究决定,对犯罪嫌疑人丁某作出了不批准逮捕的决定。 

  从不捕到不诉,检方用心呵护民营企业创新驱动发展不改初心,给丁某跑偏的青春一次机会,让重获新生的丁某切实感受到了法律的温度。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:这个90后,已经“三进宫”了……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信