配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

这个安陆伢,搞了一次诈骗的结果“杯具”了

时间:2019-07-05 来源: 访问量:

  电话诈骗,自毁前程。近日,经我院提起公诉,安陆法院依法运用简易程序,公开开庭审理施某诈骗一案,以诈骗罪判处施某有期徒刑六个月,并处罚金人民币五千元。 

  施某19908月出生,初中文化,务工,是土生土长的安陆伢。今年226日下午,施某以声称能帮助他人办理贷款的方式,冒充拍拍贷工作人员“王朋”给被害人杨某打电话,骗取杨某信任后获得其建行卡号。次日下午,施某再次联系被害人杨某,以银行需要确认其还款能力为由,要求杨某将1万元存入其建行卡内,之后施某又伙同他人冒充银行工作人员,骗取杨某的银行短信验证码,将其建行卡内1万元通过微信转账的方式转走。诈骗得手后,施某从中分得赃款5000元,并将作案时使用的手机、电话卡、信息本等物品丢进水塘销毁。 

  法网恢恢,疏而不漏。施某很快落网,并退出违法所得1万元。 

  法院认为:被告人施某以非法占有为目的,利用电话诈骗他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪,公诉机关的指控成立。被告人施某到案后能够如实供述罪行,自愿认罪认罚,可依法从轻处罚,积极退还全部赃款,可酌情从轻处罚。遂依法作出了上述一审判决。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:案件追踪丨不起诉,给跑偏的青春一次机会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信