配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:这个农村妇女打了出警人员,检方为何决定不起诉?

时间:2019-07-10 来源: 访问量:

  我很后悔我向公安和家人表示歉意,感谢检察院对我从轻处理。我保证好好做人,一定不会再做违法的事!”近日,我院对涉嫌妨害公务罪的陈店乡妇女郭作出不起诉决定后,郭闻讯喜极而泣真诚悔过,公开道歉 

  今年49日晚23时许,年过5旬的郭某在外打完麻将回家时,因儿媳将家门反锁,故与儿媳发生口角和肢体冲突,随即儿媳拨打110报警。该乡派出所在接到市公安局指挥中心指令后,当即派出2名工作人员赶到现场进行协调处置。此时的郭某已经失去了理智,不仅将前来劝架的公婆推倒在地,还辱骂出警人员,将其中一名警员内衣撕破,并用瓷盘将另一名警员后背砸伤。 

  案发后,警方以妨害公务为由行政拘留了郭某,419日,郭某被公安机关取保候审。我院第一检察部检察官在审查警方移送的全部案件材料后认为:郭某以暴力方法阻碍警方出警人员执行公务,其行为触犯刑律,构成妨害公务罪。但本案的起因系与家人发生矛盾,继而在警方派员处置该纠纷的过程中,因一时情绪失控与出警人员发生肢体上的冲突,其主观恶性较小,行为并未造成严重后果,犯罪情节轻微,且到案后能如实供述犯罪事实,认罪态度较好。故我院决定对郭某不起诉,而公安机关及郭某公婆、儿媳均我院不起诉决定无异议 

  关爱农村妇女,从“心”开始;保障妇女儿童权益,须从一点一滴做起。让我们携起手来,共建美好和谐社会。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:这个安陆伢,搞了一次诈骗的结果“杯具”了

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信