配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:利用微信贩卖毒品 无业男获刑九个月

时间:2019-07-19 来源: 访问量:


    贩卖毒品,害人害已。安陆90后无业男李某,在扭曲的价值观和利益驱使下利用微信向吸人员贩卖毒品结果等待他的是冰冷的手铐。近日,经我院提起公诉,法院以贩卖毒品罪判处李某有期徒刑9个月,并处罚金人民币7000

  经审理查明,20186期间,被告人李某指使祝某(另案处理)帮忙向吸毒人员申某贩卖毒品,作案两次: 

  120186月的一天,申某微信联系李某购买毒品麻古,后李某指使祝某到府城一小学的花坛内拿到毒品,待申某支付毒资给李某后,祝某在府城一小区门口将毒品交付给申某。 

  22018613日晚,申某微信联系李某购买600元的毒品麻古,后李某指使祝某到府城一小区门口将毒品交付给申某。祝某被现场布控的缉毒民警抓获,从其身上搜出8粒麻古(0.76克)、冰毒一小袋(0.09克),共计0.85克。 

  案发后,经孝感市公安司法鉴定中心检验,从祝某身上查获的疑似毒品送检的取样中均检出甲基苯丙胺。当年105日,李某被广州市公安局海珠区分局民警抓获归案。 

  法院认为,被告人李某向他人贩卖毒品,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关的指控事实清楚,证据确实、充分,予以支持。被告人李某指使祝某向吸毒人员递送毒品,在共同犯罪中起主要作用,是主犯。第2起指控属于犯意引诱,根据罪行从轻相适应的原则,对该起犯罪从轻处罚。被告人李某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。法院遂作出如上判决。 

  检察官说法:《中华人民共和国刑法》第三百四十七条:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。微信本是热门网络交流、支付工具,正值青春被告人李某,自作聪明利用网络平台走上违法犯罪的歪路,既戕害他人又自毁前程,值得警醒。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:这个农村妇女打了出警人员,检方为何决定不起诉?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信