配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

瞧,一对搞“阳光工程”的夫妻坐牢了!

时间:2019-08-26 来源: 访问量:

  1040阳光工程”是个啥?名字很动听、宣传很诱人。近日,参入这个“阳光工程”的一对安陆夫妻被我院提起公诉,法院以组织、领导传销活动罪对王某、陈某夫妻二人均作出了一审判决。 

  早在2010年,在贵州省贵阳市出现了所谓的“连锁经营”,传销组织以“国家西部大开发需要大批资金投资,投资后可以获得高额回报,国家扶持,暗箱操作,三年内可赚1040万元(简称‘1040阳光工程’)”的虚假宣传,诱骗亲朋好友等加入并发展成员从事传销活动。当年10月,王某心怀发财梦,缴纳69800元加入该传销组织,随后又将妻子陈某拉入其中。夫妻二人积极发展下线人员、引诱参加者继续发展他人加入。其中陈某为上线的组织结构图共有16层,线下人员159人,王某为上线的组织结构图共有17层,线下人员161人。夫妻二人让300余人掉进陷阱,着实害人不浅。 

  案发后,一大批1040阳光工程”传销头目纷纷落网。警方对这对“漏网”夫妻展开了追捕。迫于强大压力,王某和陈某分别于2018319日、2019226日到安陆市公安局投案,并退出违法所得50万元。 

  法院认为:被告人王某、陈某的行为均构成组织、领导传销活动罪,且情节严重。根据夫妻二人的主观恶性、犯罪情节、认罪态度,依法作出判决:被告人王某、陈某犯组织、领导传销活动罪,分别判处有期徒刑二年、并各处罚金人民币2万元;其退出的违法所得50万元由公安机关予以没收,上缴国库。 

  夫妻二人当庭自愿认罪。这正是:“阳光工程”不阳光,夫妻二人进牢房! 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:快看,一对小夫妻搞诈骗在安陆获刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信