配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:一女孩利用微信盗窃获了刑

时间:2019-09-04 来源: 访问量:

  微信变“危信”,竟把同事手机变成了“提款机”。近日,经我院提起公诉,法院实行独任审判,适用简易程序审理了吴某盗窃一案,当庭作出一审判决:被告人吴某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币5000元。 

  去年831日上午8点半,90后女孩吴某在府城德安中路一服装店上班时,趁同事晓晓(化名)在店内打扫卫生之机,到仓库从晓晓放在货架下背包里拿出其手机和邮政储蓄银行卡,通过重设微信支付密码后,将晓晓的邮政储蓄银行卡绑定在手机微信支付上,后将晓晓的手机带出店外,用微信支付的方式从晓晓的微信帐户分11次向自己的微信帐户支付共计19901元。之后,吴某将手机中相关信息删除后回到仓库,将手机悄悄放回晓晓包里,然后若无其事继续上班。 

  吴某自认为做的天衣无缝,然而,公安机关在接到报案后,很快通过技术手段侦破此案。吴某聪明反被聪明误,贪财毁了自己的美好前程。当年1125日,吴某的母亲归还晓晓2万元,求得晓晓的谅解。为减轻罪罚,吴某主动到公安机关投案自首。 

  法院认为,被告人吴某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯刑律,构成盗窃罪,应当以盗窃罪追究其刑事责任。庭审时,吴某当庭自愿认罪服法。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:瞧,一对搞“阳光工程”的夫妻坐牢了!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信