配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:DNA锁定入室盗窃犯罪嫌疑人后……

时间:2019-09-23 来源: 访问量:


    深夜入室盗窃被发现不得不空手仓惶而逃,而留下的关键证据却让这个夜遁者现出原形。日前,公安机关对犯罪嫌疑人现场遗留下的上衣进行提起DNA比对,锁定犯罪嫌疑人刘某,并将这个小偷抓获归案。

  今年15日晚,刘某身穿绿色迷彩服,随身携带作案工具手电筒、起子,从家里出发沿安桃线往孛畈镇境内方向步行,准备伺机作案,其步行好长一段时间后,便拐进一条小路,在一个小村湾里“顺走”一把木梯子,七弯八绕来到了孛畈镇长棚村。此时已经是午夜时分,当他看到有一栋二间二层的楼房没有安装防盗窗,方便作案,便停下来将木梯子靠屋外墙架起,顺着梯子爬上二楼西边房间,掏出手电筒四处寻找财物。不料,屋内主人惊醒了,上前与刘某扭作一团。慌乱中,被对方紧紧抱住的刘某来了个“金蝉脱壳”,顺势脱去了上衣,舍命从二楼跳下,趁着夜色一拐一瘸地逃走了。 

  刘某落网后,本院经办此案的检察官审查警方移送的案卷查明,刘某曾因犯盗窃罪于201523日被安陆法院判处有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币五千元;因犯盗窃罪于201842日被安陆法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元,2018717日刑满释放,是个屡教不改的惯偷。近日,我院向法院提起了公诉,法院依法以盗窃罪判处刘某有期徒刑十个月,并处罚金五千元。刘某当庭认罪悔罪。 

  这正是:盗窃未遂“三进宫”,得不偿失后悔迟! 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:一个电信诈骗团伙被一网打尽

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信