配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:一男子敲诈勒索他人获刑八个月

时间:2019-11-04 来源: 访问量:

  斗狠耍横强行索要他人财物,结果再一次把自己送进了监狱近日,经我院提起公诉,安陆法院审结一起敲诈勒索案件,被告人金某犯敲诈勒索罪,一审判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币5000元。这一次,金某“三进宫”了。 

  20021029日,金某曾因犯抢劫罪、寻衅滋事罪被安陆法院判处并决定执行有期徒刑一年零三个月,并处罚金2000元;200431日,金某因犯寻衅滋事罪被安陆法院判处有期徒刑三年。 

  经查,20169月至20187月,金某带领多名“小兄弟”到府城街道办事处一菜市场被害人姜某、高某麻将馆内,采取威胁、殴打手段逼迫被害人按月提供香烟,同时要求被害人请他和他的“小兄弟”们宵夜和唱歌。金某采取上述方式敲诈勒索4起,敲诈勒索金额15120元。 

  法院认为:被告人金某以非法占有为目的,多次敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。庭审时,被告人金某当庭自愿认罪认罚、赔偿被害人经济损失,并缴纳罚金。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:DNA锁定入室盗窃犯罪嫌疑人后……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信