配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院“四抓四促”提升班子凝聚力和战斗力

时间:2015-09-01 来源: 访问量:

今年以来,我院不断加强领导班子建设,采取“四抓四促”举措,有效提升了班子的凝聚力和战斗力。

一是抓政治业务学习,促进一班人素能提高。不断深化学习型班子建设,建立和健全了党组中心组学习制度,每逢周四“学习日”,9名党组成员以普通党员身份自觉参加所属各党支部的学习活动,把学习视为人生境界和终身追求。通过加强学习,不断增强党组一班人的思想觉悟、政治素质、组织领导能力、工作决策能力和开拓创新能力。

二是抓职业操守,促进一班人责任担当。不断强化责任担当意识,全体党组成员要担当起该担当的责任。面对今年司法体制改革的挑战和机遇,党组书记、检察长夏明要求全体党组成员必须以检察事业为重,敢于负责、勇于担当,迎难而上、恪尽职守、满怀激情地履职尽责,做敢抓善管的表率。要一身正气带好队伍,全力以赴推动改 革顺利进行。

三是抓民主集中制,促进一班人和谐共事。严格按议事规则和决策程序办事,保证重大决策的科学性。凡属“三重一大”事项,必须经过党组集体研究决定,确保决策的民主性和科学性。凡涉及重要工作部署、年度目标考核、干部提拔、大额资金使用、项目建设等重大事项,都会征求班子成员的意见,在达成共识后再进行民主决策。通过严格执行民主集中制原则,加强了班子成员的沟通,增强了团结互信,从而营造了干事创业的良好氛围。

四是抓党风廉政建设,促进一班人廉洁自律。认真落实党风廉政建设责任制,深入开展党建活动,层层签订责任书,党组书记切实履行好第一责任人职责。不断完善党内监督、内部监督和群众监督机制,增强监督合力。同时,注重制度建设,促进监督激励机制的健全和落实,建立和完善了《党风廉政建设责任书》、《中共安陆市人民检察院党组及其成员党风廉政建设主体责任清单》、《检察长接待日制度》、《党组中心学习组学习制度》一系列制度规定,要求党组成员以身作则,以上率下,严于自律,带头自觉执行,大大增强了班子的凝聚力、战斗力和向心力

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院开展庆“七一”上党课活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信