配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

“举报宣传周”活动之三:组织我市部分党员干部到监狱接受警示教育

时间:2015-06-25 来源: 访问量:

IMG_6827 

  “听了原本是县处级领导干部的服刑人员的忏悔,我觉得自己在今后的工作中,更要廉洁自律,践行‘三严三实’,老老实实做人、清清白白干事......”一位接受警示教育的干部感慨道。2015625日上午,根据上级检察机关安排,我院控申科和预防科以开展第十七个“举报宣传周”为契机,组织市环保局、市第二人民医院和解放社区等单位的100余名干部职工,走进孝感监狱,接受了一次生动而特殊的警示教育。 

  我院干警带领大家实地参观了服刑人员的宿舍、食堂和禁闭区等场所。在警示教育会上,监狱管理人员对监狱的有关情况和服刑人员的劳动改造、学习、生活状况作了介绍。两名曾是县处级领导干部的服刑人员还通过自己因贪污受贿而被判刑,给国家、社会、人民造成损失,给家庭带来伤害进行了现身说法,告诫大家“贪途欲海无归路、廉政警钟需长鸣”。 

  近年来,我院大力创新警示教育方式方法,不断增强职务犯罪预防效果,为推动“法治安陆”建设做出了积极贡献

作者:

上一篇新闻:“阳光工程”太黑暗 传销坑人又害己
下一篇新闻:“零距离”观摩庭审,促青少年远离毒品

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信