配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

“阳光工程”太黑暗 传销坑人又害己

时间:2015-09-16 来源: 访问量:

1040阳光工程”纯属子虚乌有,却谎称是国家西部大开发扶持工程,极力劝说亲朋好友参入投资开发,着实害人不浅。日前,我院以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕了辛某。

早在20116月,安陆市辛榨乡男子辛某在同村堂哥的诱骗下,来到贵州省贵阳市加入了“1040阳光工程”传销组织,从一个被害人变成害人者。至20155月,辛某伙同他人,谎称“1040阳光工程”是国家西部大开发扶持项目,只要投资69800元,二、三年就可以稳赚1040万元,以此为诱饵,将安陆、应城、云梦等地的亲戚朋友哄骗到贵州贵阳、河南洛阳等地加入该传销组织,几年时间内,共发展下线人员达一百余人,而辛某由此晋升为老总级别,成为该传销集团的组织者、领导者,从中榨取下线人员的血汗钱,大发不义之财。

据我院承办本案的检察官介绍,由于该传销集团组织高层中有辛某等安陆人,因而安陆许多普通家庭成为受害者,有的人梦想一夜成为千万富豪,为了凑齐69800元早日进入高级别层次,甚至不惜借高利贷入伙。然而,这个“阳光工程”丝毫没有让底层传销人员感受到阳光的温暖,除了传销组织少数头目外,绝大多人都掉进陷阱血本无归,最终发财美梦破灭。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“举报宣传周”活动之三:组织我市部分党员干部到监狱接受警示教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信