配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

“未”你护航,我院开展“携手关爱、共护明天”检察开放日活动

时间:2019-05-30 来源: 访问量:

  为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,进一步凝聚全社会关心、爱护未成年人健康成长的共识与合力,529日,我院特邀人大代表、政协委员、人民监督员代表及市教育局、关工委、团市委、市妇联、民政等单位相关负责人、南城四里小学师生共计50余人来院,开展携手关爱,共护明天为主题的检察开放日活动,以此增进社会各界安陆检察的了解和认识,帮助孩子们从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。 

  在我院讲解员饶鹏的引领下,孩子们和代表们先后参观了12309检察服务中心、案管大厅、“北极星”未成年人检察工作室等场所。随后观看了我院原创未检题材微电影《圆梦》,“北极星”未检工作室干警李爱萍还特意作了为时20分钟的《关爱祖国未来 擦亮未检品牌》的专题法治讲座,并给学生们发送了法治教育漫画读本和宣传册。法治讲座后,我院党组副书记、副检察长任晋红还主持召开了座谈会,第二检察部负责人胡伟和“北极星”未检工作室的全体干警参加,座谈会加深了大家对未成年人检察工作的了解,切身感受到了安陆检察的温度 

  成长路上,你我同行。六一国际儿童节到来之前,精心举办携手关爱,共护明天为主题的检察开放日活动,受到应邀师生和代表们的欢迎。今后,我院进一步推动落实“一号检察建议”,持续开展法治进校园宣传活动,关心爱护未成年人健康成长积极探索未检工作新思路,打造安陆检察未检特色品牌。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“六一特辑”丨“北极星”给老区孩子们捎来特殊礼物

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信