配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:检察长夏明深入驻点村开展专题调研

时间:2019-08-12 来源: 访问量:

  81日,安陆市委组织部下发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题调研方案》,近日,我院党组书记、检察长夏明专程赴接官乡金台村,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研开展实地走访活动。 

  在金台村党员群众服务中心,夏明检察长与驻村工作队、乡财政所、村两委干部面对面进行恳谈,听真话、摸实情、找问题、补短板。座谈中,结合市纪委《关于开展市直部门定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况监督检查的通知》,认真梳理了2016年以来我院向金台村直接投入的扶贫项目资金管理使用情况,同时检查扶贫资金是否存在贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、违规套取、拨付不及时等7个方面的问题。他强调,扶贫资金的管理和使用一定要拧紧阀门把好关,做到专款专用,确保资金用之于民、惠之于民。 

  随后,夏明检察长实地查看了金台村“爱心超市”,详细了解“爱心超市”运行模式、物资捐赠、积分兑换、贫困户领取等情况。他指出,要根据贫困群众需求及时对“爱心超市”物资进行购买和补充,确保“爱心超市”资源充沛、良性运转,从而激发贫困群众内生动力,助力脱贫攻坚。夏明检察长还来到包保贫困户邬全玲家中,查看扶贫产业进展情况,并与邬全玲丈夫亲切交流,鼓励他们坚定信心、勤劳致富。 

  党组成员、副检察长罗玉明,司法行政事务管理局负责人汪少明,政治部负责人雷子琦,法警大队大队长、驻金台村扶贫工作队队长沈雄声参加调研。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:七月,我院支部主题党日活动丰富多彩

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信