配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

全市检察机关刑事诉讼监督工作推进会后,看看安陆检察院如何行动?

时间:2019-09-12 来源: 访问量:

  9月6日,全市检察机关刑事诉讼监督工作推进会召开。会后,我院党组书记、检察长夏明就传达学习和贯彻落实推进会精神作了安排部署,要求各相关业务部门积极行动,强化措施,以实际行动推进安陆检察刑事诉讼监督工作质效的全面提升。 

  9月9日,党组副书记、副检察长任晋红主持召开我院刑事检察相关部门工作会议。会上,认真学习了孝感市院黄达亮检察长在全市检察机关刑事诉讼监督工作推进会上的重要讲话精神。任晋红通报了今年以来全市检察机关刑事诉讼监督业务数据整体下滑的情况,指出当前我院刑事诉讼监督工作存在监督不力的突出问题,分析了问题产生的原因。她要求各部门高度重视、创新方法,努力提高刑事诉讼监督工作的质效。第一检察部负责人董厚安、第二检察部负责人胡伟、第六检察部负责人黄庆芬作表态发言,自我剖析工作中存在的不足,并就下段工作措施及目标立下“军令状”。参会人员积极建言献策,就“捕诉合一”后如何更好地开展刑事诉讼监督业务工作进行了深入探讨和经验交流。 

  会议明确了我院刑事诉讼监督工作领导小组及其办公室成员,并按照孝感市院要求,将具体工作任务分解至每个办案组,进一步强化主体责任,优化力量调配,确保刑事诉讼监督有关工作消除履职空白,扭转被动局面,有质有量深入推进。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:@安陆人:嗨,开学季防骗指南请查收!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信