配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

孝感市检察技术信息工作现场会在安陆检察院召开

时间:2014-05-16 来源: 访问量:

孝感市检察技术信息工作现场会在安陆检察院召开
 
本网讯 (通讯员钟溳雁、王义钊5月10日,孝感市检察机关技术信息工作现场会在基层安陆市院召开。会议由安陆市院、孝南区院、汉川市院3个集体及孝感市院1名个人作了典型发言。
在此之前的4月19日,安陆市检察院因检察技术信息工作业绩显著而荣获“湖北省全省检察技术信息工作先进集体”称号,并在4月中旬召开的全省检察技术信息工作会议上作了题为《立足本职服好务,履职尽责创佳绩》的经验介绍。
近年来,安陆市检察院在“科技强检”和检察技术信息工作的建设、应用、管理等方面成绩显著:2011年检察技术信息工作曾经在全孝感市检察机关8个县、市、区院排名第一,在全省名列前茅,具有一定的示范性、推广性和影响力。该院一是紧紧围绕检察工作大局,深入贯彻落实“科技强检”战略,充分发挥现代科学技术在检察工作中的强力推进作用;二是认真贯彻执行上级院关于“科技强检”和技术信息工作的方针、政策,及时高效地完成上级院各项“科技强检”建设项目,在全孝感市检察机关率先建起内部局域网用于网上办公和办案;三是定期开展针对技术信息人员和全院干警的的电脑技术使用与网络应用技术培训,使培训常态化、专业化、制度化;四是不断丰富检察技术办案和技术服务检察业务手段,积极进行技术信息资源的开发和实践应用,信息技术应用成绩显著,为各部门业务工作提供了强有力的技术信息保障;五是科学设立技术信息管理机构,健全科技强检建设项目评估监管机制,统一指导和规划技术信息建设。

作者:

上一篇新闻:当前退耕还林领域职务犯罪的特点、原因及对策
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信