配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

黄达亮检察长赴我院调研指导公益诉讼工作

时间:2019-07-22 来源: 访问量:

  719孝感市人民检察院党组书记、检察长黄达亮赴我院专题调研指导公益诉讼工作。 

  调研座谈会上,我院党组书记、检察长夏明作专题汇报:今年元至7月,我院从“聚焦生态环境和资源保护,提升绿色发展水平;聚焦食品药品安全,保障群众舌尖上的安全;聚焦国有财产保护,推动改革发展成果更多更公平地惠及人民群众;聚焦国有土地出让,促进国有土地资产优化配置;聚焦英烈权益保护,引导全社会传承和弘扬英烈精神;聚焦刑事附带民事公益诉讼,形成追责合力”等六个方面持续发力,共梳理、收集和发现公益诉讼案件线索21件,立案调查21件,发出诉前检察建议21件,目前相关行政机关回复已整改或基本整改15件,办案领域和案件类型基本实现了“全覆盖”,依法维护了国家利益和社会公共利益。 

  黄达亮检察长充分肯定我院公益诉讼工作,认为安陆检察公益诉讼工作用心用力、效果明显,并对进一步做好公益诉讼工作提出四点要求。一是乘势而上,切实增强做好公益诉讼工作的责任感和使命感;二是突出重点,围绕生态环境和资源保护等社会高度关注的热点领域,办理一批质量高、效果好、影响大的公益诉讼案件,为党委、政府分忧,为安陆高质量发展助力;三是补齐短板,在确保案件质量的前提下,提高办案效率,兼顾办案数量,坚持诉前程序与提起诉讼两手抓、两手硬;四是力争共鸣,注意做好公益诉讼工作的方式方法,积极争取党委、政府的支持,加强与行政执法机关的沟通协调,深化与人民法院的协作配合,最终实现公益诉讼双赢多赢共赢。 

  市检察院第六检察部主任胡国庆,我院党组副书记、副检察长任晋红,政治部负责人雷子琦、第四检察部负责人汪琳及该部全体干警参加调研。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝感市院张毅军一行来院调研督导工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信