配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

央视新闻[面对面]:刘汉刘维案公诉始末

时间:2014-11-13 来源: 访问量:

  

 

  2014年11月9日晚9:30,央视新闻频道(13台)《新闻面对面》栏目,播报了湖北检察机关公诉刘汉刘维案始末,请点击链接看视频,http://news.cntv.cn/2014/11/09/VIDE1415544839300304.shtml#rd精彩不可错过!

  ——这是近年来查处的一起罕见的涉黑犯罪组织。以被告人刘汉、刘维等为首的涉黑集团,盘踞四川广汉、绵阳、什邡等地长达二十年,长期为非作恶,欺压、残害群众,成员多达30余人。

  ——这是一场攻坚战。案件的办理创造了咸宁检察机关乃至整个湖北省检察机关多项纪录:投入的人力物力最大,参与的公诉人员最多,同时提起公诉的被告人最多,指控的犯罪事实及罪名最多,在庭上出示的证据量最大,出庭支持公诉的时间最长。1000余条补充侦查意见、1300余册案卷材料;36名被告人,49名辩护人,27名公诉人;制作400余万字阅卷笔录、2850余页庭审预案,17天庭审,涉案犯罪事实均得到有力指控。

  ——这是一起彰显党中央依法治国、打黑除恶决心的特大涉黑犯罪组织案。湖北检察机关忠实履行法律监督职能,将该案办成经得起法律考验和历史检验的铁案,既是党和人民对检察机关的重托,也是检察机关神圣使命所在。

  

  

  

  
 

作者:

上一篇新闻:敬大力:认真学习贯彻全面推进依法治国战略部署推动检察
工作全面发展进步

下一篇新闻:12月1日前自首者可依法从轻或减轻处罚
“四部门”通告敦促在逃境外经济犯罪人员投案自首

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信