配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

“辣味”足:我院召开领导班子2018年度民主生活会

时间:2019-03-01 来源: 访问量:

  按照市委组织部《关于做好2018年度“三会一评”工作的通知》和《安陆市人民检察院领导班子2018年度民主生活会方案》安排,226下午如期召开领导班子2018年度民主生活会。院党组书记、检察长夏明主持会议。 

  紧扣本次民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,院党组会前作了精心准备。一是明确学习重点。以党组会、中心组学习等形式,安排专门时间开展集中学习研讨交流,进一步坚定全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础;二是班子成员纷纷深入一线,广泛听取、收集全院干警和人民群众的意见;三是认真梳理、及时反馈征求意见情况,找出领导班子和领导干部存在的突出问题和具体表现;四是紧扣主题开展谈心谈话活动,营造开好民主生活会的良好氛围;五是全体班子成员认真撰写书面对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上,党组书记、检察长夏明对上年度民主生活会整改落实情况进行了通报,率先代表党组班子和个人作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面,紧密联系思想和工作实际,查找问题差距,深入进行党性分析,制定了整改措施和努力方向。其余班子成员相继进行对照检查,坦诚相见严肃开展批评与自我批评。会议主题鲜明、程序规范,过程咬耳扯袖”、“红脸出汗”,辣味”十,达到了统一思想、增进团结、凝聚正能量、提振精气神的目的。 

  党组书记、检察长夏明强调:要深化巩固次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,不断提升班子综合素质和履职能力,充分发挥“领头雁”作用,奋力开创安陆检察事业新局面。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜报:我院荣获全市2018年“检察工作考评先进单位”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信