配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

这三年,精准数据里看安检人精准扶贫

时间:2019-07-29 来源: 访问量:

  年时光飞逝,数据载入扶贫史册。在2017年至2019年近三时间里,我们欣慰地看到,安检人为安陆扶贫攻坚大局竭尽全力,给接官乡金台、刘铺、莲花三个驻村带来了可喜的变化,希望在田野上蔓延。  

  请看这三年安检人的扶贫精准数据: 

  1、派5名干警组成3个工作队,进驻接官乡金台、刘铺、莲花3个村(其中金台村为全市重点贫困村),负责贫困户91232人;选派55名干警对驻村82户贫困户201人实行一对一结对帮扶。 

  2、共投入扶贫专项资金70.838万。 

  3、筑巢引凤,为湖北金日生态能源股份有限公司投资新建2.3亿元生态项目落户金台村保驾护航。 

  4、引进湖北农康生物科技有限公司等5个产业项目,流转土地767亩,增加村民(贫困户)当地就业19人,实现村集体经济收入13.671/年,村民人平增收400/年,贫困户人平增收1000/年。 

  5、建成村民之家、“三留守”关爱中心等村民集体活动场所35900平方米,建设修整村庄道路11.23千米,安装路灯49个、垃圾桶156个,建成安全饮水设施1个,清除垃圾1922立方米。 

  6、引导驻村贫困户栽种树56000颗,建设绿化11300平方米。 

  7、为91232人贫困户解决(落实)低保、五保、医保、教育、住房、就业等实际困难(问题)84个。 

  8、调整健全驻村基层党组织3个,新发展党员2人。 

  9成绩单中最亮眼的,无疑是重点贫困村金台村在安陆率先摘帽。20191月,经孝感市督导评估组核查验收,金台村准予脱贫出列。此外,安检人已帮助驻村脱贫52132人。  

  不得不赞叹这份数字串联的成绩单颜值高、气质好、活力足”。如今,驻村面貌美了,农民气质提升了,收入增多了,精气神足了。精准扶贫这年,从大数据里看安检人不忘初心的扶贫情怀,数字不再枯燥,数字背后是安陆检察院为扶贫攻坚上下的戮力同心。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:案管君介绍:案件“大管家”如何“管家”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信