配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:检察长列席审委会,在互动中凝聚扫黑除恶强大合力

时间:2019-10-23 来源: 访问量:


    1018日下午,我院党组书记、检察长夏明应邀列席安陆法院审判委员会会议对被告人董某某等11人组织、领导、参加黑社会性质组织一案进行讨论、研究,并就该案件的事实认定及法律适用发表了意见。会议由安陆法党组书记、院陈志坚主持,院案件承办检察官、党组副书记、副检察长任晋红随同列席。

  会前,夏明检察长通过审阅案卷材料,召开承办案件部门检察官联席会议,组织对案件的定性及法律适用进行充分讨论,为列席审委会作了精心准备。 

  会上,案件承办法官汇报了案件的基本信息、事实认定、证据采信、法律适用及定罪量刑等审理情况,夏明检察长在听取汇报后,从“本案的事实、证据和法律适用;本案的性质、社会危害及影响;本案的情节、作用及量刑建议”三个方面发表了检察意见,获得审委会的认可和采纳。随后,审委会委员在深入讨论的基础上对该案进行了表决。 

  这次检察长列席审委会是在扫黑除恶专项活动背景下,依法履行检察职能、打击黑恶势力“以上率下”的重要体现,是检察机关履行法律监督职责、提高案件质量的有力行动。通过列席,共同探讨、解决疑难复杂重大涉黑案件,共同推动检法双方监督配合互动,共同打击涉黑涉恶犯罪,以维护司法公正,增强司法权威,实现双赢多赢共赢。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:迅速传达学习全市检察长座谈会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信