配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院开展 “公众开放日”活动初显成效

时间:2010-12-20 来源: 访问量:

我院开展 “公众开放日”活动初显成效
     
  12月3日,我院组织开展了第一个“公众开放日”活动,活动圆满成功,得到参与人员的高度赞誉。
  此次活动,是我院贯彻落实湖北省检察院关于在“全国法制宣传日”期间开展全省检察机关“公众开放日”活动的指示精神的重要举措。活动期间,邀请到本市党代表、人大代表、政协委员、检察机关人民监督员、企业负责人和我院乡镇群众工作联系站联络员共45人。活动突出 “弘扬法治精神,促进社会和谐”这一活动主题,周伦检察长在致欢迎大会上作了“认真履行检察职能,切实服务社会和谐”的主题发言;反贪局、反渎局、侦监科、公诉科、控申科、民行科、监所科等科室局主要负责人分别介绍了本部门的工作职能及近年来的工作情况;院领导还与各位代表进行了问答式的互动,检察长周伦就代表们提出的怎样看待我市多名领导干部因腐败问题被查处、职务犯罪分子量刑较轻、保外就医把关不严、网络舆情失控等问题与大家进行了交流沟通;会上各界朋友、代表还就我院加大法律监督力度、加强检察队伍建设提出建议和意见65条。随后,代表们参观了我院举报控告受理接待中心、检察委员会会议室、侦查监督办公室、公诉办公室、电视电话会议室等机关办案办公地点,同时向代表们介绍了我院检察文化建设情况。
    此次活动,得到了与会代表的充分肯定,大家纷纷表示:检察机关这样的活动组织开展得很好,希望以后坚持地组织下去,以便我们更好地了解检察工作,更好地宣传检察工作,更好地支持检察工作。

作者:

上一篇新闻:我院六项措施规范检委会工作
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信