配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院全面落实预防职务犯罪信息公开制度

时间:2012-04-04 来源: 访问量:

    为深入贯彻落实全国行贿犯罪档案查询工作及孝感市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作会议精神,进一步规范我市工程建设领域运行秩序,近期,我院职务犯罪预防科在深刻学习领会上级文件精神的基础上,调研筹划,全面落实检察系统预防职务犯罪信息公开制度。
  一是对2009年以来我院所办工程建设领域职务犯罪案件进行了认真梳理,切实掌握有关单位和人员的违法犯罪信息情况。
  二是及时向分管检察长汇报、请示相关工作,得到分管检察长的充分肯定和支持。
    三是对2009年以来我市工程建设领域内涉嫌贿赂犯罪等不良计录的建筑公司和公司人员进行了相关信息录入,并予以网上公开。此项工作的开展,对有效遏制钱权交易、商业贿赂等腐败现象,增强我市政务公开的透明度,从源头上预防工程建设领域的职务犯罪,起到极为重要的作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院被市政府评为财务管理工作先进单位

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信