配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:举办“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:2019-08-27 来源: 访问量:

 

  827上午院举办检察护航民企发展为主题的检察开放日活动,13人大代表、政协委员、民营企业家代表应邀走进检察院,近距离了解检察职能,感受检察工作。安陆市工商联领导受邀参加活动。 

    活动中,在我院党组成员、副检察长罗玉明的的陪同下,大家先后参观了12309检察服务大厅、案理中心,从而加深了对安陆检察的认识和了解。 

  随后,由我院司法行政事务管理局负责人汪少明主持座谈会,第二检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部等部门负责人参加座谈。上,我院党组副书记、副检察长任晋红从突出打击重点、慎用强制措施、加强法律监督等方面,介绍了2017年以来我院依法保障和促进民营经济持续健康发展的相关工作开展情况,请各位人大代表、政协委员、民营企业家代表提出意见和建议。与会者畅所欲言,对我院依法履职、切实保护民营经济发展的做法给予高度评价,同时就检察公益诉讼、打击危害民营企业发展的犯罪、提供优质法律服务为民营企业发展创造良好法治环境等方面提出宝贵意见和建议。 

  举办检察护航民企发展检察开放日活动旨在进一步增强安陆检察工作的透明度,推动构建更加密切亲清”新型检企关系。这次活动,使人大代表、政协委员、民营企业家们更加关注、监督、理解和支持安陆检察,从而凝聚强大合力,更好地促进安陆民营经济健康高效发展。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜报:全省“挑战自我”大比武,我院孙顺华获奖啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信