配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:公检两家共商认罪认罚从宽制度落实

时间:2019-03-27 来源: 访问量:

  近日,我院与公安局两家在公安局二楼会议室召开落实刑事案件认罪认罚从宽制度联席会,公检相关业务部门负责人参加。 

  会上,我院党组副书记、副检察长任晋红首先发言,她对认罪认罚从宽制度及速裁程序等有关规定和现实意义作了简要说明,并着重就公检两家该如何落实认罪认罚从宽制度及速裁程序等有关规定阐明了要求和建议。 

   与会者对认罪认罚从宽制度适用条件、从宽幅度、办理程序、证据标准及公检之间的通力配合进行了深入交流。市公安局党委副书记、副局长李厚华、局党委委员、政治处主任杨苍、法制大队队长郭飞杰、教导员陈子宽及案件审查工作负责人表示,要加强协调配合,各司其职,各尽其责,全力推进认罪认罚从宽制度及速裁程序有关规定的落实。 

  我院第一检察部负责人董厚安、第二检察部负责人胡伟、第六检察部负责人黄庆芬会上紧紧围绕认罪认罚从宽制度,就各自负责的业务工作与公安机关相关工作负责人交换了看法。 

  此次联席,强调了认罪认罚从宽制度的重要性,明确了实施难点,提出了配套措施,落实了各方责任。下一步,我院还将与法院、司法局进行沟通与协调,形成强大合力,确保认罪认罚从宽制度向纵深推进 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:昨日,《我和春天有个约会》应邀来到陈店乡

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信