配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:召开落实认罪认罚从宽制度联席会

时间:2019-04-25 来源: 访问量:

  为了全面落实认罪认罚从宽制度,进一步推进认罪认罚从宽制度工作的顺利开展,320日在市公安局召开公检两家落实认罪认罚从宽制度联席会后,423日下午,我院邀请市法院、市司法局在院六楼会议室召开了贯彻落实认罪认罚从宽制度联席会。市法院党组副书记、副院长江幸生,刑事审判庭庭长陈小涛;市司法局党组成员、副局长陈仲生,公律股股长钟志浩,社矫办主任杨华威应邀参会。 

  联席会由我院党组副书记、副检察长任晋红主持。会上,认真学习了刑事案件认罪认罚从宽制度的相关文件精神。参会人员从认罪认罚从宽制度的启动、适用范围、律师值班方式、办公场所的设置、量刑精准化及检、法、司之间的协调配合进行了热烈讨论,并重点就值班律师制度的落实和社会调查程序的启动进行了商议,同时围绕我院出台的《关于发挥值班律师作用推进认罪认罚从宽制度落实的意见》发表了意见和建议初步达成一致意见 

  此次联席会议的召开,明确了认罪认罚制度实施难点和重点,落实了检、法、司三方责任,必将有力推进认罪认罚从宽制度有序开展。 

  我院检委会专职委员钟涢雁,第一检察部负责人董厚安、第二检察部负责人胡伟、第六检察部负责人黄庆芬和相关人员参加了这次联席会。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:公检两家共商认罪认罚从宽制度落实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信