配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

快戳进来,看看检察官刘培建获了什么奖?

时间:2019-07-17 来源: 访问量:

  710日召开的安陆市委八届九次全体(扩大)会议上,市委对2019年上半年全市有关重点专项工作中表现突出的集体和个人进行及时奖励。我院在扫黑除恶专项斗争中成效突出,荣获集体嘉奖(“安陆检察”官方微信第1077期已作报道)。此外,我院还获得了一项个人奖励,那就是我院第二检察部检察官刘培建在“系列特大网络诈骗案件侦办工作”中表现突出,获得个人嘉奖。 

  据了解,在公安部督办的特大网络诈骗案件304”专案中,犯罪嫌疑人众多,涉及境外取证,物证、电子证据数量庞大,被诈骗受害人涉及面广,遍布全国各地,案情疑难复杂。刘培建根据多年的办案经验和初步掌握的案件信息,迅速制定工作方案,逐步推进引导侦查取证工作。不仅如此,他还通过积极有效、科学合理的提前介入工作,将案件存在的问题解决在萌芽中。他先后参加公安机关案情分析会5次,提前到公安机关阅卷2次,查看公安机关侦查视频等视听资料4次,参与公安机关讯问犯罪嫌疑人3次。针对网络诈骗案件电子证据容易灭失、认定起来难度较大的问题,提出“抓获犯罪嫌疑人后,注重从其住所、车辆及查获的手机等物品内收集犯罪嫌疑人诈骗作案的银行卡、手机卡、被害人身份信息等关联证据”的建议,为公安机关收集和固定完整证据链提供了帮助,确保了“304”专案在检察环节不梗阻。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:举办社区矫正扫黑除恶暨反电信诈骗培训交流会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信