配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

案管中心举办学习培训,检察官与小伙伴们分享了哪些干货?

时间:2019-09-06 来源: 访问量:

  孝感市院案管办吹响“集结号”,安陆市院案管中心“闻号”而动、整装出发。94下午,院第六检察部以会带训,传达学习市院案管工作会议精神,强化统一业务系统案卡填录培训,案管中心全员参加学习 

  会上,传达学习了孝感市检察机关案件管理(法律政策研究)工作推进(培训)会暨检委会“三化”部署会议精神,重点对市院案管办倡导的案件受理“一学两审四不收”工作法进行了领学和解读。案管中心主任黄庆芬则针对目前统一业务应用系统内案件信息填录存在的假、错、漏、迟等突出问题进行剖析,强调要严把受送案关口,并结合实例,对提案、积存、拆分案、认罪认罚案卡等信息规范性填录进行了详细说明,并对统计报表数据生成与案卡规范填录之间的逻辑关系进行了详细讲解。 

  学习培训中,刚刚入职的文“规范使用统一业务应用系统,严格遵守系统设定的办案程序、期限规定要求,遵循填录标准,及时、完整、准确录入各种案件信息,确保信息资源准确、可靠、可用”有了更加深刻的理解,收获了满满的干货。 

  学习培训涨知识,案管中心的全体小伙伴们决心齐心协力争优创先,充分发挥“管理、监督、服务、参谋”工作职能,进一步加强与业务部门的沟通协调,努力规范各类案卡填录,夯实业务数据基础,为安陆检察强基固本、稳中竞进、行稳致远贡献案管力量。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:金笔伴我度春秋

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信