配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

快戳进来看看:我院首部未检题材微电影《圆梦》获了个什么奖?

时间:2019-10-11 来源: 访问量:

    近日,由湖北省委宣传部、湖北省司法厅、湖北省文化和旅游局、湖北省广播电视局、湖北省普法工作办公室联合举办的全省第三届法治动漫微电影大赛活动评选揭晓,我院自编、自导、自演首部未检题材微电影《圆梦喜获三等奖。

  影片根据院办理的真实案例改编,主人公黎明(小明)是一名学习成绩优秀的高三在校学生,因一时冲动,将他人打伤,犯下了故意伤害罪,被判拘役5个月。在看守所羁押期间,高考渐渐临近,内心挣扎的黎明向检察院驻所检察室李检察官表达了悔罪并希望能参加高考的愿望。在李检察官和“北极星”未检工作室叶检察官的帮助和启发下,黎明慢慢静下心来,安心服刑专心学习,顺利参加高考并被重点大学录取。服刑期间,因黎明表现良好,获得了减刑,最终圆了大学梦。影片主要角色由我院工作在一线的检察官本色出演,原汁原味,真实感人。 

  据了解,在这次大赛中,全省共征集到各类作品464件,根据作品题材内容和制作质量等征集要求,经过公众网络投票和三轮专家评审,最终评出一、二、三等奖及优秀奖若干名。《圆梦》成为孝感检察机关中唯一的获奖作品。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班开班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信