配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

喜讯!我院荣膺“全省先进基层检察院”称号

时间:2016-02-23 来源: 访问量:

  IMG_7979_副本

  2月18日,湖北省检察长会议召开。会上,我院被授予“2013—2015年度全省先进基层检察院”称号,成为孝感市7个基层院中唯一获此殊荣的单位。 

  2013年以来,我院坚持以“四个全面”战略布局统领检察工作,认真贯彻落实《2014-2018年基层人民检察院建设规划》,按照“五个检察”实施纲要的总体部署,积极推进“四个适应”、“八个新”的新型检察院建设,在司法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化等方面取得了显著成绩,实现了服务安陆经济社会发展大局和检察事业自身科学发展的有机统一。特别是2015年,在院党组的坚强领导下,我院凝心聚力谋发展,创新强检铸辉煌,形成了反贪反渎、诉讼监督、定点羁押、受理接待、互联网+检察五大亮点工作,各项检察工作取得新业绩,再上新台阶。 

  党组书记、检察长夏明强调:2016年是全面建成小康社会决胜阶段、实施“十三五”规划的开局之年,也是检察工作持续健康发展的关键之年。我院将认真贯彻落实全省检察长会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,按照“率先、进位、升级、奠基”的总体目标,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,坚持以司法办案为中心,以依法履职尽责、服务保障大局为主线,着力加强检察业务工作,持续深化司法体制改革,切实提高自身建设水平,努力为全面建成小康安陆营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。 

  

作者:

上一篇新闻:喜讯:我院机关党委荣获“五星党组织”荣誉称号
下一篇新闻:我院召开2015年度工作总结暨2016年度春训大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信