配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院特邀纪委常委给全体干警上廉政党课

时间:2014-02-17 来源: 访问量:

  

  

 

  2月13日下午,安陆市纪委常委张文安应邀来到我院,给全体干警上了一堂题为《提高拒腐防变能力,扎实推进党风廉政建设》的廉政党课。
  张文安简要通报了近年来全市纪检监察机关查处党员领导干部违纪违法案件的情况,指出党员领导干部要从腐败案件中吸取深刻教训,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。他特别告诫大家,作为检察干警,肩负人民的重托,一定要自身正、自身净、自身硬。要坚定理想信念,切莫丧失灵魂;要坚持执政为民,切莫淡忘责任;要自觉接受监督,切莫为所欲为;要时刻防微杜渐,切莫轻视小节;要坚持原则底线,切莫为情所累;要加强党纪政纪法律的学习,切莫执法犯法;要做到警钟长鸣,切莫心存侥幸。整堂党课思路清晰,语言严谨,观点明确,内容丰富,发人深省。
  一堂廉政党课,用时二个小时。参加听课的干警普遍反映,张常委讲的党课深入浅出,通俗易懂,既有思想高度,又结合本地实际,句句语重心长,新年马上给我们敲响了警钟。大家纷纷表示,一定要遵守党纪国法,增强法制观念,自觉远离腐败,保持廉洁操守。

作者:

上一篇新闻:我院开展党的群众路线教育实践集中夜学活动
下一篇新闻:预防科应邀到城乡规划局宣讲法制课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信