配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院坦诚务实开好民主生活会

时间:2014-07-30 来源: 访问量:

  

图为安陆市人民检察院“群教活动”专题民主生活会会场

  
  

图为安陆市人民检察院党组书记、检察长夏明(左二)在开展批评与自我批评

  
  

图为孝感市“群教活动”第二督导组组长石可夫(右)、安陆市委常委、政法委书记高清平(左)

  在安陆市人民检察院民主生活会上
  
  
  查摆问题敢直面,剖析根源敢深挖,开展批评敢点穴,解决问题敢动真,7月28日,安陆市人民检察院“群教活动”专题民主生活会在气氛热烈、“辣味”浓厚中如期召开。
      为了开好这次民主生活会,我院会前下足功夫,作了精心准备。征求意见在“广”字上下功夫,谈心活动在“真”字上下功夫,查摆问题在“准”字上下功夫,党性分析在“深”字上下功夫,民主生活会在“诚”字上下功夫。9名党组成员按照聚焦“四风”不要“散光”, 简洁凝练不要拖泥带水,真情流露不要矫揉造作,见筋见骨不要不痛不痒的要求,认真撰写对照检查材料,真正把自己摆进去、把问题摆出来。把开好这次专题民主生活会作为涤荡思想、净化灵魂、锤炼党性的重要契机,深查病症病灶,深挖病因病根,作出了深刻的自我反省和诊断。
  会上,党组书记、检察长夏明首先代表党组作了集体对照检查发言,并以主动剖析自己的勇气、深刻反省自己的姿态,不避重就轻、不回避矛盾,不以工作问题代替作风问题,不拿班子问题掩盖个人问题,真诚地开展了批评与自我批评。在“一把手”的带动下,其他8名班子成员勇于向自已开刀,敢于揭他人的 “疮疤”。大家都敞开心扉剖思想、打开天窗说亮话,“是什么问题就谈什么问题、有什么问题就说什么问题”, 一针见血,实事求是,坦诚相待,民主生活会开得大家脸上火辣辣的、心里热乎乎的,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  安陆市委群教活动第十六督导组组长尹国发、安陆市委常委、政法委书记高清平、孝感市委群教活动第二督导组组长石可夫对这次民主生活会给予了高度评价。认为我院这次民主生会问题找的准、根子挖的深、相互批评诚、整改措施实,“辣味”十足。 石可夫最后强调指出:这次民主生活会后,一是要突出重点细化整改,二是要搞好二个“严防”:严防“闯关”、严防反弹,三是要继续抓好“两会一评”工作。

  孝感市人民检察院党组成员、副检察长张水学、安陆市委组织部副部长邹红平、安陆市纪委常委陈煦盛等有关领导专程列席了本次民主生活会。 

作者:

上一篇新闻:我院在首届“检察杯”运动会中获多项殊荣
下一篇新闻:我院组织党员干警参观赵棚抗日烈士陵园纪念馆

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信