配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:检察干警走进国土局开展公益诉讼讲座

时间:2019-02-18 来源: 访问量:

    213日(正月初九),寒冷的天气挡不住春天的气息,在安陆市国土资源局一楼一号会议室里,一场严谨而生动的公益诉讼专题讲座点燃该局70余名干部职工的热情,一阵又一阵掌声送给了应邀前来讲座的我院民事行政检察部90后青年干警高欢。

  在题为《加强法治国土建设 形成公益保护合力》的讲座中,第一次走上讲台的高欢显得沉稳、智慧、热情、专业。她采用图文并茂的PPT形式,把一场公益诉讼课讲得由浅入深,通俗易懂。她以我国检察公益诉讼制度确立的时代背景与法律依据开场,重点解读了行政公益诉讼相关法律条文,同时结合国土资源行政公益诉讼相关典型案例,指出在国土行政执法过程中容易出现问题的三类情形。最后坦诚提出了国土资源行政执法人员在今后履职中要做到“提升意识、规范程序、积极履职、强化协作”的四点建议。 

  听完讲座后,国土资源局的干部职工纷纷表示:感谢检察院送法上门,新年第一课,来得好及时。在今后的工作中,要主动作为,依法履职、依法行政,减少廉政风险,以行政公益诉讼制度实施为抓手,全面提升法治国土建设水平,为助力打造绿色安陆、生态安陆贡献国土力量。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:检察长带队开展看守所节前安全防范检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信