配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

市关工委来我院专题调研打击电信诈骗工作

时间:2019-04-01 来源: 访问量:

  近日,安陆市关心下一代工作委员会副主任陈光德、朱章成等一行三人专程来到我院,就全市电信诈骗犯罪情况作专题调研。我院党组副书记、副检察长任晋红、第二检察部负责人胡伟、第六检察部负责人黄庆芬、负责未检工作的检察官叶先丰参加座谈。 

  会上,任晋红就我院打击电信诈骗犯罪情况作了简要说明,黄庆芬围绕市关工委下发的调研提纲,从近三年来我院办理的电信诈骗案件的数量、诈骗人员基本情况;电信诈骗方式、手段、违法犯罪的数额、社会影响危害及后果;司法机关对电诈违法犯罪的打击处罚力度;电诈违法犯罪产生的主观和客观原因;预防和遏制电诈违法犯罪的意见和建议等五个方面作了重点介绍。 

  陈光德充分肯定我院近年来在打击和遏制电诈犯罪上所做的努力。与会者还就如何预防未成年人参与电信诈骗犯罪展开讨论,共商关爱未成年人健康成长良策。 

  据悉,近年来,我市电信诈骗案件频发,且未成年人涉及其中。为更好发挥关工委“五老”参与社会治理作用,市关工委日前组织电信诈骗调研专班,近期集中到公安局、检察院、法院展开调研,力争形成有价值专题调研报告,为市委市政府相关决策提供参考。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:赶紧看:三人合开麻将馆 触碰红线获刑罚

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信