配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

省院公益诉讼“回头看”专项督导组莅临我院检查指导工作

时间:2019-05-27 来源: 访问量:

   

    5月24日上午,湖北省人民检察院公益诉讼“回头看”专项督导组莅临安陆,专项检查督导我院2018年公益诉讼“回头看”专项活动开展情况。孝感市人民检察院第六检察部公益诉讼负责人胡国庆陪同调研。

  督导组一行在我院党组副书记、副检察长柯继承、党组成员易汉安、第四检察部负责人汪琳及安陆市环保、农业和农村部门相关负责人的陪同下,专程前往安陆市饮用水源地解放山水库,就我院针对保护安陆母亲河的检察建议发出后,安陆相关部门落实检察建议后的整改情况进行实地调研查看,并就长江流域生态环境保护与安陆相关部门负责人进行了讨论。 

  随后,督导组一行在我院进行了座谈。会上,柯继承汇报了我院公益诉讼“回头看”工作情况:2018年,我院共向行政机关发出诉前检察建议15件,行政机关按期回复整改14件,向法院提起行政公益诉讼1件,已作判决1件。目前,我院严格按照《湖北省检察机关公益诉讼“回头看”专项活动工作方案》的部署和要求,已对2018年办理的行政公益诉讼诉前程序案件中行政机关的回复整改情况进行了回访查看,跟进监督。听完汇报后,省院督导组还认真详细查阅了我院公益诉讼工作台账和案件卷宗。 

  在座谈总结时,督导组指出:安陆公益诉讼工作安排部署到位,工作作风扎实,整改成效突出,公益诉讼“回头看”工作取得的成效值得肯定。督导组同时希望我院要进一步抓好该项工作,将每一份检察建议都落到实处,守护好安陆的生态环境,切实维护好国家和社会公共利益。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:剑指外卖订餐平台 对食品安全隐患说“不”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信