配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

速看,当“安陆检察”遇见“今日头条”后

时间:2019-08-23 来源: 访问量:

  816日,我院官方微信“安陆检察”发推文“这一次,检察建议‘盯上’了食品安全隐患”,有多家主流媒体转载,其中“今日头条”19日推出,引发社会各界广泛关注。 

  一石激起千层浪。安陆市市场监督管理局闻讯作出快速反应,推出三大强力举措,用实际行动回应涢城百姓对食品安全的关切:一是强化经营者责任感。引导市场主体、从业人员知法、遵法、守法。督促经营者树立社会责任感,切实担负起质量安全第一责任人的责任。认清当前市场形势,破除侥幸,积极与监管部门配合,加强沟通,形成工作合力;二是强化市场风险防控。该局近日已将监管关口前移,对监管对象进行全面的隐患排查,实现监管全覆盖。对排查发现的风险、隐患和问题列出清单、建立台账,责令生产经营单位限期整改,对重大安全隐患实行挂牌督办;三是强化舆情应对能力。规范和完善市场监管舆情管理工作,加强舆情监测,做到全面收集、科学研判。明确舆情回应主体责任、回应重点及回应流程。有效预防、减少和消除突发重大网络舆情造成的负面影响,正确引导社会舆论,营造市场监管良好网络舆论环境。 

  820日,安陆市市场监督管理局局长熊享元带队专访我院,双方就建立联系沟通长效机制进行了探讨、就如何合力推进全市食品药品安全保护工作进行了沟通。我院党组书记、检察长夏明表示:检察机关与行政机关在保护人民群众食品药品安全方面,目标是一致的。检察机关开展公益诉讼,始终坚持“为党委解忧、为政府解困、为部门解难、为群众解愁”的工作宗旨,通过公益诉讼的方式协助解决问题,实现双赢多赢共赢格局。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:这一次,检察建议“盯上”了食品安全隐患

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信