配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:检察建议助力执行攻坚

时间:2019-10-16 来源: 访问量:

  终于拿到被拖了这么久的赔偿款谢谢您,检察官!近日,我院第四检察部收到了一封来自赵棚镇金塘村村民李某的感谢信。信中字里行间充满了对第四检察部检察官的无比感激之情。 

  201711月,李某在孝南区某改造工程施工现场务工时不幸被重物砸中,造成头部外伤、双前臂外伤、右桡骨中段骨折,不得不住院治疗。而负责此项工程的承包工头杨某负有不可推卸的赔偿责任。20188月,这起劳务受害纠纷案在安陆法院的主持下,双方达成了调解。杨某应于当年1231日前赔偿李某48000元。 

  然而,杨某在赔偿1万元后,竟一直以种种理由敷衍李某。无奈之下,今年121日,李某向安陆法院申请强制执行,法院于当月28日受理立案,并在执行过程中,向杨某送达了执行通知书及报告财产令,同时对杨某发出了限制消费令。在强制执行过程中,杨某又向李某赔付了8000元。此后,余款赔偿变得遥遥无期。直到7月中旬,李某收到法院本案终结执行的短信,依旧没有拿到30000元赔偿余款 

  抱着一线希望,李某向我院寄来了民事执行申请监督书,向我如实反映这起劳务受害纠纷案的前因后果,盼望检察院主持公道。我院第四检察部受理案后,承办检察官调查发现,被申请人杨某完全具备履行赔偿义务的能力,而杨某在未完全执行赔偿义务的情况下,法院裁定终结本次执行程序存在不当院遂向安陆法院发出执行监督检察建议建议法院加大执行力度,尽快将案执行到位。 

  在收到我院检察建议书后,安陆法院十分重视,对本案进行了全面复查,立即恢复对案件的执行,并依法对被执行人采取了司法拘留措施。现被执行人履行了全部赔偿义务,赔偿款已由申请执行人全额领取,本案执行完毕,圆满办结。这正是:检察建议助力执行攻坚,检法同心为民赢得称赞! 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:检察建议促整治 皮塘水库清如许

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信