配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

市委书记刘敏、市长胡明刚一行莅临我院调研指导工作

时间:2019-05-08 来源: 访问量:

  57市委书记刘敏、市长胡明刚、委副书记周敦清、常务副市长黄炜在市委常委、政法委书记高清平的陪同下,深入基层调研全市政法工作。下午3时,市委书记刘敏、市长胡明刚一行莅临我院调研指导检察工作 

  在我院党组书记、检察长夏明的陪同下,市委书记刘敏、市长胡明刚一行实地考察受理接待中心,参观了12309检察服务中心、案件管理中心和电子卷宗室。在我院受理接待中心调研时,刘敏与夏明亲切交谈,仔细了解近年来我院受理接待中心信息化建设成效和工作亮点。 

  随后集中听取政法各部门主要负责人汇报会上我院党组书记、检察长夏明从“提高政治站位,在助推市委发展战略落地上更有作为;发挥检察职能,在维护平安稳定大局上更有作为;强化责任担当,在聚力守护公平正义上更有作为;聚焦公益保护,在践行生态检察理念上更有作为;提升检察公信,在打造过硬检察铁军上更有作为”等五个方面汇报了今年14月的检察工作。 

  会上,市长胡明刚高度评价检察工作:一是政治站位有高度;二是服务中心有自觉;三是创新争优有思路;四是从严管理有形象。胡明刚要求:一要在为民司法上下功夫;二要在提能提质上下功夫;三要在形象提升上下功夫;四要在改革创新上下功夫。 

  市委书记刘敏在总结讲话中充分肯定检察工作。刘敏特别强调:一是检察机关要全力维护政治安全、社会稳定、经济安全。要有底线思维,善于把各种社会矛盾消灭在萌芽状态;二是要持续抓好扫黑除恶、打击电诈专项斗争,对重点案件加快办案节奏,努力把案件办成铁案;三是检察改革要破解改革难题,精准对标党委中心工作;四是要全方位提升干警素质和能力,转变工作作风,努力建设一支让党放心、人民满意的高素质检察队伍。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“辣味”足:我院召开领导班子2018年度民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信