配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

安陆:检察工作报告获人大全票通过

时间:2019-12-30 来源: 访问量:

    1228日至30,安陆市届人民代表大会第次会议在市政府小礼堂隆重召开29日,我院党组书记、检察长夏明向大会作检察工作报告报告受到与会代表热议和一致好评,并获得全票通过。

  报告回顾了2019年检察工作情况,提出了2020年工作思路。年来,我院认真贯彻落实讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持宪法定位,创新监督理念,加快职能调整,主动破解发展中的难题、补齐履职中的短板,着力推进理念变革和思路更新,着力推进职能转变和业务转型,着力推进队伍建设和作风建设,积极构建检察职能全面平衡充分发展新格局。一是围绕第一要务,在服务保障大局中贡献力量;二是聚力司法办案,在建设法治安陆中彰显检察价值;三是牢记为民宗旨,在强化法律监督中加大检察供给;四是深化司法改革,在优化体制机制中打造检察样板;五是突出严管厚爱,在锻造过硬队伍中提升检察形象。 

  代表们在审议报告时,对检察工作给予充分肯定,认为检察机关用大量案例和数据说明情况,取得的成效很有说服力。特别是在扫黑除恶”、“公益诉讼”、“未检工作”、“扶贫攻坚”等方面做出了突出贡献。报告2020的工作规划很实在,思路清晰、目标明确、催人奋进 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:脱贫攻坚“回头看”,检察长来到了金台村

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信