配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

我院狠抓应用软件管理,促进执行力建设

时间:2013-12-20 来源: 访问量:

  为了深入贯彻落实全国统一业务应用软件的使用会议精神,12月上旬以来,安陆市人民检察院精心组织,为业务软件使用做好了充分准备。
  该院代理检察长夏明同志在全体干警会议上指出:“全国统一业务软件的使用,是最高人民检察院科技强检的重大决策部署,对检察机关强化案件管理,加大内部监督,提高办案效率,提升办案水平具有重要作用。因此,我们要切实搞好试运行,努力提高运用软件的能力和水平。同时,要通过全国统一业务软件使用,进一步强化我院执行力,确保我院在重大决策执行上‘又好、又快、又稳’”。
  按照该院工作部署,抓好这项工作,主要是做好“四个准备”。一是思想准备。召开专门会议动员部署,使全院各内设机构及每名干警充分认识到全国统一业务软件使用工作的重要性,以认真负责的态度投入到该项工作中去。二是心理准备。通过宣传教育,使全体干警树立“案件上网”意识,统一业务软件使用必将增强案件侦办管理的可监控性与可追溯性,案件侦办及相关人员必须增强责任意识。三是物质准备。由办公室、技术科和行装科等部门协作配合,派专人检查、安装及维护,提供充分的物质保障,确保各部门、各业务科室计算机终端及软件平台环境可靠,网络运行畅通。四是技能准备。软件安装后,该院将集中组织全体干警进行培训,确保该院各内设机构及相关人员能够熟练操作使用软件。

作者:

上一篇新闻:特色微博微信让我院检务工作更阳光
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信