配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省安陆市人民检察院

特色微博微信让我院检务工作更阳光

时间:2014-08-20 来源: 访问量:

  为了增进社会各界对检察工作的了解,拉近检察机关与人民群众的距离,进一步保障人民群众的知情权、参与权和监督权,不断强化检务公开,我院继2013年开通“安陆检察”官方微博后,于今年4月又开通了“安陆检察”官方微信。这是我院在当今“微时代”运用新兴媒体,及时听取社情民意、自觉接受社会监督的又一重大举措。
  我院开通的微博、微信,精心设置了“微要闻、微预防、微知识、微案例、微访谈、微电影”等10余个特色栏目,通过以通俗的文字,生动的照片图像和及时、高效的更新回复向广大网民推送安陆检察新信息、展示检察工作新亮点。
  为打造具有安陆检察特色的微博、微信互动平台,我院由政治处组成专业团队负责官方微博、微信的管理工作,在与网民进行交流互动中吸收意见和建议,不断完善该平台的人性化服务功能,为广大人民群众提供全方位、多层次的法律服务。人民群众也可以通过关注官方微博、微信随时随地了解我院检察工作动态、工作亮点。
  截至8月19日,我院已发布微博、微信300余条,其中原创微博、微信100余条,许多内容一经发布,立即获得了“粉丝”和网友们的广泛好评和点赞。微博、微信的开通,增加了检民互动和互信新途径,进一步拉近了检察机关与人民群众之间的距离,增强了检察机关的执法公信力、亲和力,提升了人民群众对检察工作的满意度。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:我院狠抓应用软件管理,促进执行力建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信